Die Wunderübung – Silvester-Special
Eine Komödie von Daniel Glattauer
Glattauers pointierte Durchleuchtung eines Paarkonflikts, laut Autor ein „polemischer Kleinkrieg der Worte“, erfährt eine vielfältig begeisternde Umsetzung in der Waggonhalle. Durch Ellen Storks fein nuancierte Führung des frisch und freudig agierenden Schauspiel-Trios gelingt – trotz stereotyp angelegter Rollen – eine leichtfüßige, hoch amüsante und klug austarierte Vorstellung. „Wie im richtigen Leben!“, ist wiederholt zu hören, als nach frenetischem Schlussapplaus mitsamt Trampeln, Bravorufen und Pfeifen ein fröhliches Publikum den Saal verlässt.
(Oberhessische Presse)
„Liebe Frau Dorek, lieber Herr Dorek, sie haben also gemeinsam, ich betone gemeinsam beschlossen bei mir in die Paarberatung zu gehen.“
Er kommt nicht zu Wort und sie weiß immer schon was er denkt. Sie reden nicht mehr miteinander, nur noch übereinander. Nach 17 Ehejahren befinden sich Joana und Valentin im chronischen Dauerstreit. Ist diese Ehe noch zu retten?
Der Paartherapeut Harald kommt ordentlich ins Schwitzen und greift schließlich zu einer ganz speziellen Maßnahme – der Wunderübung.
Die Therapiesitzung entwickelt sich zu einem turbulenten Schlagabtausch voller Wortwitz, Dynamik und unerwarteter Wendungen.
Köstlich, ironisch, feinfühlend, fast zärtlich führt uns der erfolgreiche Wiener Autor Daniel Glattauer ins Labyrinth zwischenmenschlicher Beziehungen.
Mit feiner Beobachtungsgabe und messerscharfen Humor zeigt Glattauer, wie schmal der Grat zwischen Nähe und Distanz, Liebe und Frustration sein kann.
Freuen Sie sich auf einen Abend voller Lachen, Nachdenklichkeit und vielleicht sogar ein paar eigener Erkenntnisse.
Fotos: Hasret Sahin
Sollten sie kein Silvesterbüffet wünschen, belassen Sie die Anzahl im Kaufprozess bei „0“
Im Anschluss Silvesterparty mit DJ,
Das Silvesterbüffet 2025 (optional zubuchbar, Beginn 18 Uhr)
Vorspeisen:
Feldsalat mit Himbeerdressing, Orangen Filets, Granatapfelkernen und Kernmix(vegan)
Ziegenkäse auf Belugalinsen und gebratenen Apfelspalten(vegetarisch)
Komposition von mariniertem saisonalen Gemüse
Räucherfischplatte mit Meerrettichcreme
Tomatenbutter und Kräuterbutter(vegan)
Zwiebelcreme und Erbsencreme (vegan)
Brotauswahl
Hauptspeisen:
Schweinelende im Speckmantel
Lachsfilet mit Sellerie-Kartoffel Kruste, auf Rahmwirsing
Linsenbraten (vegan)
Dunkle Jus (vegan)
Beilagen:
Spätzle
Gemüse der Saison (vegan)
Rosmarinkartoffeln (vegan)
Dessert:
Miniberliner
Schokomousse (vegan)
Joghurtkuppel mit frischem Obst und kandierten Nüssen